Rabu, 08 Mei 2013

Update Tabel SPM 2013 (Added: 8 Mei 2013)


Untuk menyempurnakan  Update SPM 13.0.4, berikut diluncurkan Update Tabel SPM 2013

Unduh: Update Tabel SPM.rar

Cara Update:
1. Copy File Update_tabel_SPM.exe  ke Drive C:/AplikasiSPM 2013
2. Untuk Win 7 Klik Kanan " Run As Administrator"

18 komentar :

  1. EDI SOEDARSONO9 Mei 2013 15.07

    Saya mengalami kesulitan dalam mentransfer ADK Revisi dipa_rkakl kedalam aplikasi SPM. Setelah diproses tertulis peringatan : Tabel d_output atau d_item dan d_pdpt tidak ditemukan.
    Mohon petunjuknya,terima kasih.

    BalasHapus
  2. Edi Soedarsono> pastikan file ADK revisi itu dengan format: D01_02504_00_xxxxxx_2.1302

    Jika masih berbentuk file backup dari aplikasi RKAKL DIPA : z01_02504_00_xxxxxx_2.13 maka file itu tidak bisa dibaca/direstore oleh aplikasi SPM. Maka coba anda RENAME file ADK itu seperti di atas D01_02504_00_xxxxxx_2.1302 (awal hurup D, dan akhir (misalnya 02) adalah Revisi ke-2

    Jika masih tidak bisa juga, berarti aplikasi SPM saudara bermasalah/Corrupt

    BalasHapus
  3. Yang dirubah/rename hanya depan dan ujungnya. Depannya kalau masih hurup z harus ganti dg hurup D dan ujungnya 1301 berarti revisi 1, 1302 = revisi 2, 1303=revisi 3, sehingga bentuknya seperti ini:

    D01_xxxxx_00_xxxxxx_2.1302

    BalasHapus
  4. Saya juga tidak mengerti kenapa harus di akal-akalin kayak begini. Satu hal lagi yg perlu saya beritahukan:

    Sebelum me-RESTORE PAGU DIVE REVISI KE-2, sebaiknya cek dulu Tanggal Pembukuan pada PAGU REVISI DIPA Revisi ke-1 sudah benar apa belum. Tanggal Buku DIPA Revisi ke-1 harus sesuai dengan tanggal yang tertera pada Petikan DIPA (format Pdf) misalnya: 19 Maret 2013, demikian juga tanggal pd Revisi 2, bukan tanggal DIPA 05-12-2012. Jika tanggalnya salah, maka dipastikan akan menemui kendala jika saat me-Restore DIPA Revisi 2 ketika Aplikasi SAKPA meminta urutan revisi. Seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini dimana proses tidak bisa dilanjutkan.
    Kesalahannya pada saat menginput Pagu DIPA Revisi 1 pada Aplikasi SPM menggunakan tanggal DIPA (05-12-2012), sedangkan Pagu DIPA Revisi 2 sudah terinput. Sementara kita tidak bisa menghapus pagu dipa pada aplikasi SPM atau mengembalikannya ke Revisi sebelumnya.

    Jika ternyata Tanggal Pembukuan pada DIPA Revisi 1 itu tercatat salah atau tertulis 15-12-2012, solusinya Restore kembali Pagu DIPA Revisi 1 dg menggunakan tanggal buku seperti yg tertera pada Petikan DIPAnya (format pdf itu). Karena jika sudah ter-Restore ke Revisi 2, dijamin kita tidak bisa memperbaiki kesalahan / tidak bisa kembali ke Revisi 1.

    BalasHapus
  5. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4254065050268&set=o.119118821482748&type=1&relevant_count=1&ref=nf

    BalasHapus
  6. Satu hal lagi yg mungkin menjadi kendala me-Restore ADK RKAKL-DIPA ke SPM adalah karena Anda pernah merekam DATA KONTRAK utk mengajukan SPM pake Kontrak. ADK tidak bisa diterima oleh SPM kecuali HAPUS dulu DATA KONTRAK, kemudian RESTORE ADK dan setelah berhasil terpaksa Anda harus merekam kembali DATA KONTRAK persis seperti sedia kala. .... Ribet ya...?

    BalasHapus
  7. aplikasi nya kok makin susahhhhhhhhh ya??? separuh masalah keuangan ternyata karena masalah aplikasi yang nggak beres beres

    BalasHapus
  8. bagaimana caranya untuk menghapus data revisi 2 kerna revisi 1 tidak bisa masuk di SPM.

    BalasHapus
  9. sekedar berbagi pengalaman... untuk yang sudah restore Revisi ke-2 di spm tapi belum melakukan restore revisi ke-1 di spm otomatis berpengaru di aplikasi sakpa untuk melakukan copy dipa Rivisi..

    langsung saja pada intinya...
    kita Install aplikasi SPM2013 di Leptop Lain, lalu restore dipa petikan dan dipa revisi ke-1.

    kita Install Aplikasi sakpa2013 di leptop lain, lalu kita beckup data aplikasi sakpa yang ada pada komputer inti, lalu di restore ke aplikasi sakpa yang ada di leptop lain, setelah restore copy dipa revisi ke-1 dari spm2013, setelah itu lakukan posting dan Beckup aplikasi sakpa.

    hasil beckup tersebut kita Restore ke komputer inti, lalu kita copi dipa revisi ke-2 dari spm yang berada pada komputer inti, selanjutnya posting.

    sekian dan terima kasih (085299644746)

    BalasHapus
  10. setelah update perbaikan table yang tgl 08 mei 2013 masih muncul pesan Variable 'GEN' is non found, gimana cara mengatasinya

    BalasHapus
  11. rimoeng itam16 Mei 2013 11.13

    setelah update spm perbaikan table yang tgl 08 mei 2013 masih muncul pesan Variable 'GEN' is non found, gimana cara mengatasinya

    BalasHapus
  12. menantikan Update Applikasi untuk mmperbaiki pesan Variable 'GEN' is non found.

    BalasHapus
  13. Terimakasih atas semua tips n triks master2!!! :D

    BalasHapus
  14. saya sudah merestore dipa revisi 2, kedalam aplikasi RKAKL, tapi kok validasinya tidak valid,,daftar validasinya 0053, dan dalam aplikasi SPM kodenya betul tapi uraiannya cuma tanda ??? (seru), gimana cara memunculkan uraian tersebut,,, oh iya saya pakai windows 8

    BalasHapus
  15. Buat Master Raffi Al-As'ady, thanks a lot, it's work!!! :)

    BalasHapus
  16. Untuk masukan dan dari pengalaman pribadi saya, aplikasi2 keuangan sepertinya lebih "bersahabat" dengan windows XP :)

    BalasHapus
  17. Solusi buat Master Rijal Ilyas, di SPM update dulu ke 13.0.4, nanti uraiannya InsyaAllah akan muncul, soale saya juga kyk gitu kemarin

    BalasHapus
  18. Terima kasih buat para master2 Raffi Al-As'ady, Gerput untuk berbagi, ini yg sebenarnya kita harapkan, karena masalah ini datang tidak terduga dan butuh pengalaman dari saudara2 dalam pemecahannya.

    Masalah pesan: Variable 'GEN' is non found saat menyimpan, kita tunggu Update perbaikannya.

    Untuk Windows 8 saya pernah coba beberapa aplikasi keuangan bisa berjalan dengan baik, namun sampai saat ini saya belum pernah mencoba dg update aplikasi2 yg beruntun sekarang, karena saya kembali menggunakan Windows 7, karena ada aplikasi2 kecil saya yg tidak Kompatibel hehehehe...

    BalasHapus

Cara membuat komentar:
1. Klik selec profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan URL bisa diisi dengan alamat Facebook/Twitter kamu dll atau Bisa diKOSONGkan
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu dan publish