Kamis, 07 Februari 2013

Update Aplikasi SPM 2013 v.13.0.2.a (Added: 7 Pebruari 2013)

Update Aplikasi SPM 2013 v.13.0.2.a (Added: 7 Pebruari 2013)


Update ini semata untuk menanggulangi masalah pada pembuatan Lampiran Rekening Pegawai pada Aplikasi SPM 2013 yang terlanjur meng-Update versi 13.0.2, dimana Anda terpaksa diminta untuk meng-input secara manual satu demi satu pegawai berupa isian: Kode Pos, Kota, Propinsi, Email dan Telpon.

Update ini belum di Lounching resmi di situs Perbendaharaan, dan semata diperuntukkan untuk membuat SPM Gaji Induk bulan Maret 2013, terutama bagi Satker yang mempunyai pegawai yang banyak dan membutuhkan waktu lama dan melelahkan jika seandainya harus diinput satu persatu.

Cara Updatenya sangat mudah, Anda tinggal Copy file update: spm_13.0.2a.exe  dan Paste-kan ke dalam folder=  C:\AplikasiSPM2013

Maka yang Anda jalankan untuk membuka Aplikasi SPM 2013nya untuk membuat SPM Gaji Maret 2013 adalah:
Update Aplikasi SPM 2013 v.13.0.2.a (Added: 7 Pebruari 2013)


Silakan Unduh via Mediafire di bawah ini:

Update_SPM_13.0.2a.rar                DOWNLOAD  21,99 MB


Credit to:  fb. Pelita Hakim dan KPPN Bekasi atas info & Updatenya. terima kasih. Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang lain.

11 komentar :

  1. Kendala Masih sama seperti update 13.0.2

    BalasHapus
  2. Anonim> membukanya / menjalankannya pada spm_13.0.2a.exe , kalau perlu file spm_13.exe nya di rename dulu misalnya dg nama: spm_13asli.exe

    BalasHapus
  3. iya ni gan,, gak manjur nie,tetep wae gak berubah.

    BalasHapus
  4. iya nih, masih ga bisa..
    ditunggu update berikutnya.
    ga pake lama ya..
    hehe..
    trims

    BalasHapus
  5. Buat sppnya di spm versi 13.0.1 trus spmnya di versi 13.0.2a.

    BalasHapus
  6. ahh pada payah lo ga mau berusaha... udah bagus ada yg mau bantuin. dasar pada awam lo taunya make aplikasi doank. salah dikit langsung bingung.

    BalasHapus
  7. Aku pakai SPM yang versi 13.0.2, banknya BPD jatim, utk pgngisian Kode Pos, Kota, Propinsi, Email dan Telpon saya isi manual, untuk bank iban saya kosongi, dan untuk kode bank saya hapus terus namanya saya isi BPD JAWA TIMUR, Alhamdulillah di front office KPPN lolos, mudah2n tidak retur.Hehehe,,,

    BalasHapus
  8. Pake yang versi 13.0.1 aja...pasti lolos,saya sudah cb import manual di versi 13.0.2,spm dan lampiran bisa dicetak tp terbaca error di kppn, akhrnya kembali ke versi sebelumnya lg daripada pusing,dan bisa...

    BalasHapus
  9. Kalau mau aman pake versi 13.0.0 saja, jika terlanjur diupdate dengan versi 13.0.2, harap exenya di ganti dengan exe yang ada pada update 13.0.1. memang masih ada pesan error , ok kan saja terus, spp dapat disimpan. semoga membantu.

    BalasHapus
  10. Mas, aplikasi SPM 2013 di PC saya tidak bisa dijalankan, dengan error message: "Aplikasi Sebaiknya Tidak dijalankan di Mesin Virtual"

    Padahal OS saya WIn 7 diinstall langsung di PC. Memang ada aplikasi VirtualBox, ttp kondisinya tidak dijalankan.

    Bgmn solusinya?

    BalasHapus

Cara membuat komentar:
1. Klik selec profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan URL bisa diisi dengan alamat Facebook/Twitter kamu dll atau Bisa diKOSONGkan
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu dan publish