Bank SWIFT CODE dan IBAN CODE di Indonesia (BCA, Mandiri, BNI, BRI, CIMB Niaga, dll)


Hari ini saya berbagi kepada Anda tentang Daftar Kode Bank Swift di Indonesia. Apa Swift Code untuk? Ini adalah beberapa kode yang digunakan untuk menerima uang dari sebuah bank di negara lain. Jika Anda adalah pedagang atau bisnisman yang biasanya menarik uang bulanan Anda, tentu saja Anda akan terbiasa dengan yang satu ini. Namun bagi Anda yang masih tidak mengerti, saya akan menjelaskan sedikit.

Untuk penyetoran atau penarikan menggunakan Wire Transfer (juga dikenal sebagai transfer telegraphic), Anda akan memerlukan kode SWIFT. SWIFT (Society for World-wide Interbank Financial Telekomunikasi) adalah kode unik dalam bentuk HURUF BESAR sebanyak delapan buah (beberapa ditulis dengan 11 huruf MODAL, di mana tiga huruf terakhir dari surat bentuk XXX), yang dimiliki oleh bank untuk transfer uang ke dan dari luar negeri. Setiap bank memiliki SWIFT Kode sendiri, dan tidak ada yang sama antara satu bank ke bank lain. Alamat SWIFT juga dikenal sebagai BIC (= Kode Bank Identifier). Untuk mengirim uang ke daerah Eropa, seringkali juga digunakan kode IBAN (Nomor Rekening International Bank) atau juga kombinasi dari IBAN dan SWIFT. Berikut ini adalah kode SWIFT untuk beberapa bank yang populer di Indonesia:
  • ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
  • Hagabank: HAGAIDJA
  • Bank Artha Graha: ARTGIDJA
  • Bank BPD Bali : ABALIDBS
  • Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
  • Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
  • Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
  • Bank CIMB Niaga : BNIAIDJA
  • Bank Danamon: BDINIDJA
  • Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BMRIIDJA
  • Bangkok Bank: BKKBIDJA
  • Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
  • Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
  • Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
  • Bank Bukopin: BBUKIDJA
  • Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
  • Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
  • Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
  • Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
  • Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
  • Bank Indonesia: INDOIDJA
  • Bank NISP: NISPIDJA
  • Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
  • Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
  • Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
  • Bank Swadesi: SWBAIDJA
  • Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
  • Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
  • Bank Permata: BBBAIDJA
  • Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
  • Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
  • Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
  • Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
  • Bank Finconesia: FINBIDJA
  • Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
  • Bank Kesawan: AWANIDJA
  • Bank Commonwealth: BICNIDJA
  • Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
  • Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
  • Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
  • Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
  • Bank Mega: MEGAIDJA
  • Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
  • Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA
  • Bank Windu Kentjana : WIKEIDJ1

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

25 komentar

komentar
Muhasim Yacup
4/2/13 21:43 delete

thanks infonya gan

Reply
avatar
MIN Slemanan
5/2/13 13:18 delete

Sahabat Komputinda ok banget,semua aplikasi instansi ada disini, tp klo blh pesn ni..klo ada program aplikasi bendahara untuk BKU, dll berguna sekali buat tmn2 bendahara satker, coz it krjaan rutin yg tdk blh dtinggalkan...sukses selalu sahabat komputindo..

Reply
avatar
6/2/13 18:04 delete

Mantab Infonya, Trim's.

Reply
avatar
6/2/13 18:53 delete

Kalo Bank JABAR BANTEN kodenya berapa???

Reply
avatar
7/2/13 22:18 delete

Matsuratma> diatas hanya bank-bank populer, klu kppn anda make bank daerah, bisa ditanyakan langsung aja ke bank bersangkutan. makasih kunjungannya

Reply
avatar
9/2/13 00:01 delete

MIN Slemanan> BKU NEW VERSION13 : http://www.mediafire.com/view/?o5im65oxcqj8lsa

Reply
avatar
Anonim
11/2/13 15:10 delete

Password nya apa min?

Reply
avatar
11/2/13 23:30 delete

passwornya: bku (hurup kecil)

Reply
avatar
Erik Suherlan
12/2/13 09:52 delete

Terima kasih atas password nya pak...

Reply
avatar
26/4/13 23:21 delete

iBAN Sama SWIFT sama or beda gan??? thanks

Reply
avatar
Anonim
7/5/13 11:07 delete

Thanks Min,,,
Sangat membantu sekali

Reply
avatar
Anonim
15/5/13 20:39 delete

mau tanya, kalo IBAN dari bank Mandiri apa ya? Soalnya saya mau transfer ke indo, tapi diminta kode IBAN dan SWIFTnya..

Reply
avatar
22/5/13 15:56 delete

bisa dicoba ini kang

Reply
avatar
24/5/13 14:39 delete

Tolong info lanjutannya, karena diatas disebutkan dalam judul ada SWIFT dan IBAN. Boleh tahu apakah antara SWIFT dan IBAN itu sama atau berbeda ? Jika berbeda mohon sekalian ditambahkan info IBANnya. Terima kasih... :-)

Reply
avatar
2/6/13 11:32 delete

Dear Admin,

Kalo IBAN itu apa ya? soale saya baru dpt pembeli dr luar diminta kode IBAN juga. Mau nanya ke bank langsung males ah, ribet ditanya no rek segala dll.

Reply
avatar
10/6/13 19:52 delete

Manaf Man Baubau

updaten aplikasi sahabat komputindo mantap...smangat buat admin...

Reply
avatar
26/6/13 14:58 delete

Makasih info nya sangat berguna sekali buat saya.

Reply
avatar
26/6/13 14:59 delete

Makasih info nya sangat berguna sekali buat saya.

Reply
avatar
2/7/13 13:27 delete

Waduh no.IBAN nya brp ya kok sdh keliling nanyain tiap bank ngga ada yg tau IBAN,smntr dr bank luar ttp ditanya mo.IBAN

Reply
avatar
25/7/13 08:33 delete

no. IBAN & SWIFT apakah sama.. ?
saya mendapatkan cust dr luar menanyakan kode IBAN, saya hrs mendapatkan kode itu dmn.. ?
urgent, mohon dijawab..
tq

Reply
avatar
Anonim
26/11/13 10:05 delete

RATA-RATA BANK DI INDONESIA TIDAK MEMILIKI IBAN, JADI AGAK SUSAH KALAU MENERIMA UANG DARI UNI EROPA.... :(

Reply
avatar
6/2/15 08:24 delete

Saya butuh no iban bank mandiri.. Tanya kemana ya ?

Reply
avatar
10/10/15 06:58 delete

Iban itu apa gan ..
apa jangaN 2 agan juga ga tau

Reply
avatar
10/10/15 06:59 delete

Iban itu apa gan ..
apa jangaN 2 agan juga ga tau

Reply
avatar
6/10/16 15:19 delete

Sangat bermanfaat infornya mas. tpi sya msih bingung dgn IBAN pda Bank BCA, apakah IBAN = Swift Code?

Reply
avatar

Mohon maaf jika peranyaan Anda kadang tidak terbalas karena kesibukan atau keterbatasan pengetahuan saya :D