Kamis, 24 Januari 2013

Update SPM 2013 versi 13.0.2 [Added: Rabu, 23 Januari 2013]


-------->

* Update SPM 13.0.2
  - Perbaikan menu RUH SPP terkait :
    + Perekaman NPWP pihak ketiga tetapi muncul NPWP bendahara
    + Perekaman UP PNBP muncul pesan MAX UP/TUP=0
    + Perbaikan validasi kode bank SPAN seragam pada lampiran (selain gaji induk -susulan)
    + Akun UP/TUP 825111 dan 825112 digabung menjadi 825111
    + Perekaman UP tidak boleh ada lampiran
    + Perekaman SPM GU muncul pesan nospmu2 tidak ada
  - Perbaikan menu Cetak SPP
  - Penambahan menu Alokasi Nomor Kontrak
  - Penambahan menu Perbaikan Nomor Dokumen

Ada beberapa pilihan link Alternative yang saudara anggap mudah untuk di-unduh .... di bawah ini:



Update SPM 2013 versi 13.0.2   Download  via  gorontalo.kemenag.go.id

Update SPM 2013 versi 13.0.2   Download  via  4share

Update SPM 2013 versi 13.0.2   Download  via  perbendaharaan.go.id


Cara Melakukan Update :  Download



22 komentar :

  1. Suwun mas bro.
    Fr. Suroboyo

    BalasHapus
  2. Thanks gan atas updatenya, tp setelah update ko banyak kendalanya y gan, mohon solusinya

    BalasHapus
  3. gan, udah update, pas input spp gaji diminta isian email utk stiap pegawai. tlg solusi-a

    BalasHapus
  4. Fadlan> memang untuk Update SPM Ini kita terpaksa mengisi secara manual: kodepos, kota, propinsi, email dan telpon. Caranya cukup klik "Ubah" dan tambahkan isian di atas satu persatu pegawai. Hal ini disebabkan karena belum ada Update GPP yng menyingkronkan permintaan isian lampiran rekening di Aplikasi SPM v.13.0.2

    BalasHapus
  5. Muhasim Yacup> memang adanya begitu dan sebenarnya bukan kendala tapi kita disuruh melengkapi, sebagai contoh seperti kasus Fadlan di atas. Selain itu juga masalah Default Bank KPPN, caranya: pada aplikasi SPM 2013 akun PPK > pilih menu Utility> Setting Bank Operasional > centang Bank KPPN untuk Belanja Gaji Pegawai mis: BRI dicentang Overbooking,RTGS,SKN. dan untuk Bank lainnya pilih Non Default.
    Jadi tidak ada lagi pesan error masalah Bank default itu saat membuat SPM Gaji Induk.

    BalasHapus
  6. masbro,klo ngisi kodepos, kota, propinsi, email dan telpon asal aja,nanti ada mslh gak??xixixi

    BalasHapus
  7. kok masih eror bank

    akun PPK > pilih menu Utility> Setting Bank Operasional > centang Bank KPPN untuk Belanja Gaji Pegawai mis: BRI dicentang Overbooking,RTGS,SKN. dan untuk Bank lainnya pilih Non Default.

    emang tidak ad bank sumsel babel yach...???

    BalasHapus
  8. sahabat komputindo, mantap dehh, ...
    download dari sumber langsung justru lambat sangat ,,,

    BalasHapus
  9. dah download, dah update, dah centang bank nya..
    sukses... dua jempol buat sahabat komputindo!

    BalasHapus
  10. cara mengisi operasional bank itu bagaimana ya? di tempat saya masih kosong, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  11. Makasih banyak mas bro... sangat membantu sekali aplikasinya...

    BalasHapus
  12. mas bro....kalau dah dicentrang tu nanti kalau bikin spp yang lain bermasalah ga ya, tq mas bro banyak membantu ni

    BalasHapus
  13. Yang dimaksud Bank Operasional itu, Bank Mitra KPPN
    atau Bank Mitra Satker.

    BalasHapus
  14. Unknown mengatakan... @ 6 Februari 2013 11.44
    cara mengisi operasional bank itu bagaimana ya? di tempat saya masih kosong, mohon pencerahannya

    Jawaban:
    Anda harus mengupdate spmnya dulu versi di atas dan membukanya pada akun PPK bukan pada PPSPM.

    BalasHapus
  15. operator spm mengatakan... @ 7 Februari 2013 12.00

    mas bro....kalau dah dicentrang tu nanti kalau bikin spp yang lain bermasalah ga ya, tq mas bro banyak membantu ni

    Jawaban:
    Ya ngga lah, kan kita tinggal milih centangnya saja nanti kalau ternyata KPPN menggunakan Bank lain sebagai Mitra kerjanya pada Jenis SPM yg lain.

    BalasHapus
  16. Yama Kasi mengatakan... @ 7 Februari 2013 12.51

    Yang dimaksud Bank Operasional itu, Bank Mitra KPPN atau Bank Mitra Satker.

    Jawaban:

    Bank Mitra KPPN, Dapat dilihat pada SP2D satker saudara yg sudah terbit.

    BalasHapus
  17. ini apliaksi nyusahin orang,,ngapain pake update2 ..bikin pusing kepala aja,gaji gak bisa jadinya...bikin aplikasi kok sembarangan

    BalasHapus
  18. Tq gan update SPM v 13 0 2a dah bisa digunakan gajiku dah aman ni, makasiiiiiih banyak ya, terus membantu satker biar banyak berkah dan pahala, amin

    BalasHapus
  19. Met siang Mas Bro, mau tanya nich ada kesulitan masalah error ketika Cetak SPM, ketika di klik missing .ocx (MSCOMCLT.OCX) jd hrs di pilih dl file ocx baru OK. apa ya masalahnya?

    BalasHapus
  20. tengkyu bro..update untuk jdi lbh baik kedepannya bro..iy idem ame kaka fajar..pi selama msih bsa diterima si g msalah..

    BalasHapus
  21. untuk versi 2013.0.3 ditempat saya kok selalu konfirmasinya : Kode Bank Pusat **** Nomor Rekening BNI ********* belum 10 digit.
    Kok? padahal rekening dia dah berapa tahun itu melulu deh, cuman 9 digit. spm tahun yang lalu2 tidak bermasalah, ini? bahkan untuk beberapa orang yang digit nya juga sudah 10, tetap muncul konfirmasi ini. Mohon pencerahannya gan... trims...

    BalasHapus

Cara membuat komentar:
1. Klik selec profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan URL bisa diisi dengan alamat Facebook/Twitter kamu dll atau Bisa diKOSONGkan
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu dan publish