Update SPM 2013 versi 13.0.2 [Added: Rabu, 23 Januari 2013]


-------->

* Update SPM 13.0.2
  - Perbaikan menu RUH SPP terkait :
    + Perekaman NPWP pihak ketiga tetapi muncul NPWP bendahara
    + Perekaman UP PNBP muncul pesan MAX UP/TUP=0
    + Perbaikan validasi kode bank SPAN seragam pada lampiran (selain gaji induk -susulan)
    + Akun UP/TUP 825111 dan 825112 digabung menjadi 825111
    + Perekaman UP tidak boleh ada lampiran
    + Perekaman SPM GU muncul pesan nospmu2 tidak ada
  - Perbaikan menu Cetak SPP
  - Penambahan menu Alokasi Nomor Kontrak
  - Penambahan menu Perbaikan Nomor Dokumen

Ada beberapa pilihan link Alternative yang saudara anggap mudah untuk di-unduh .... di bawah ini:



Update SPM 2013 versi 13.0.2   Download  via  gorontalo.kemenag.go.id

Update SPM 2013 versi 13.0.2   Download  via  4share

Update SPM 2013 versi 13.0.2   Download  via  perbendaharaan.go.id


Cara Melakukan Update :  Download



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

22 komentar

komentar
Anonim
31/1/13 10:07 delete

Suwun mas bro.
Fr. Suroboyo

Reply
avatar
Muhasim Yacup
31/1/13 20:44 delete

Thanks gan atas updatenya, tp setelah update ko banyak kendalanya y gan, mohon solusinya

Reply
avatar
fadlan
2/2/13 09:52 delete

gan, udah update, pas input spp gaji diminta isian email utk stiap pegawai. tlg solusi-a

Reply
avatar
2/2/13 14:05 delete

Fadlan> memang untuk Update SPM Ini kita terpaksa mengisi secara manual: kodepos, kota, propinsi, email dan telpon. Caranya cukup klik "Ubah" dan tambahkan isian di atas satu persatu pegawai. Hal ini disebabkan karena belum ada Update GPP yng menyingkronkan permintaan isian lampiran rekening di Aplikasi SPM v.13.0.2

Reply
avatar
2/2/13 14:13 delete

Muhasim Yacup> memang adanya begitu dan sebenarnya bukan kendala tapi kita disuruh melengkapi, sebagai contoh seperti kasus Fadlan di atas. Selain itu juga masalah Default Bank KPPN, caranya: pada aplikasi SPM 2013 akun PPK > pilih menu Utility> Setting Bank Operasional > centang Bank KPPN untuk Belanja Gaji Pegawai mis: BRI dicentang Overbooking,RTGS,SKN. dan untuk Bank lainnya pilih Non Default.
Jadi tidak ada lagi pesan error masalah Bank default itu saat membuat SPM Gaji Induk.

Reply
avatar
Anonim
3/2/13 11:21 delete

masbro,klo ngisi kodepos, kota, propinsi, email dan telpon asal aja,nanti ada mslh gak??xixixi

Reply
avatar
3/2/13 13:44 delete

kok masih eror bank

akun PPK > pilih menu Utility> Setting Bank Operasional > centang Bank KPPN untuk Belanja Gaji Pegawai mis: BRI dicentang Overbooking,RTGS,SKN. dan untuk Bank lainnya pilih Non Default.

emang tidak ad bank sumsel babel yach...???

Reply
avatar
Anonim
4/2/13 13:26 delete

sahabat komputindo, mantap dehh, ...
download dari sumber langsung justru lambat sangat ,,,

Reply
avatar
iwan
4/2/13 14:30 delete

dah download, dah update, dah centang bank nya..
sukses... dua jempol buat sahabat komputindo!

Reply
avatar
6/2/13 11:44 delete

cara mengisi operasional bank itu bagaimana ya? di tempat saya masih kosong, mohon pencerahannya

Reply
avatar
eko
7/2/13 11:54 delete

Makasih banyak mas bro... sangat membantu sekali aplikasinya...

Reply
avatar
operator spm
7/2/13 12:00 delete

mas bro....kalau dah dicentrang tu nanti kalau bikin spp yang lain bermasalah ga ya, tq mas bro banyak membantu ni

Reply
avatar
7/2/13 12:51 delete

Yang dimaksud Bank Operasional itu, Bank Mitra KPPN
atau Bank Mitra Satker.

Reply
avatar
11/2/13 23:34 delete

Unknown mengatakan... @ 6 Februari 2013 11.44
cara mengisi operasional bank itu bagaimana ya? di tempat saya masih kosong, mohon pencerahannya

Jawaban:
Anda harus mengupdate spmnya dulu versi di atas dan membukanya pada akun PPK bukan pada PPSPM.

Reply
avatar
11/2/13 23:37 delete

operator spm mengatakan... @ 7 Februari 2013 12.00

mas bro....kalau dah dicentrang tu nanti kalau bikin spp yang lain bermasalah ga ya, tq mas bro banyak membantu ni

Jawaban:
Ya ngga lah, kan kita tinggal milih centangnya saja nanti kalau ternyata KPPN menggunakan Bank lain sebagai Mitra kerjanya pada Jenis SPM yg lain.

Reply
avatar
11/2/13 23:39 delete

Yama Kasi mengatakan... @ 7 Februari 2013 12.51

Yang dimaksud Bank Operasional itu, Bank Mitra KPPN atau Bank Mitra Satker.

Jawaban:

Bank Mitra KPPN, Dapat dilihat pada SP2D satker saudara yg sudah terbit.

Reply
avatar
Anonim
12/2/13 17:49 delete

ini apliaksi nyusahin orang,,ngapain pake update2 ..bikin pusing kepala aja,gaji gak bisa jadinya...bikin aplikasi kok sembarangan

Reply
avatar
operator spm
13/2/13 11:11 delete

Tq gan update SPM v 13 0 2a dah bisa digunakan gajiku dah aman ni, makasiiiiiih banyak ya, terus membantu satker biar banyak berkah dan pahala, amin

Reply
avatar
21/2/13 13:27 delete

Met siang Mas Bro, mau tanya nich ada kesulitan masalah error ketika Cetak SPM, ketika di klik missing .ocx (MSCOMCLT.OCX) jd hrs di pilih dl file ocx baru OK. apa ya masalahnya?

Reply
avatar
idem
26/2/13 03:30 delete

tengkyu bro..update untuk jdi lbh baik kedepannya bro..iy idem ame kaka fajar..pi selama msih bsa diterima si g msalah..

Reply
avatar
Anonim
4/3/13 13:20 delete

untuk versi 2013.0.3 ditempat saya kok selalu konfirmasinya : Kode Bank Pusat **** Nomor Rekening BNI ********* belum 10 digit.
Kok? padahal rekening dia dah berapa tahun itu melulu deh, cuman 9 digit. spm tahun yang lalu2 tidak bermasalah, ini? bahkan untuk beberapa orang yang digit nya juga sudah 10, tetap muncul konfirmasi ini. Mohon pencerahannya gan... trims...

Reply
avatar

Mohon maaf jika peranyaan Anda kadang tidak terbalas karena kesibukan atau keterbatasan pengetahuan saya :D