Update SPM 2013 versi 13.0.1 [Added: Jumat, 14 Desember 2012]

----->





Histori Update SPM:
 
 * Update SPM 13.0.1
  - Perbaikan menu RUH SPP terkait pesan ’variable npwp is not found’.
  - Perbaikan menu Transfer Pagu terkait ’error at line 8’.
  - Perbaikan perekaman gaji menggunakan daftar lampiran dari file excel tanpa import data GPP.
 
 
Silakan download Update SPM 2013 versi 13.0.1.exe beserta Contoh Daftar Lampiran 2013.xls  via MediaFire di bawah ini:


Update SPM 2013 versi 13.0.1.rar  --------------> Download  21,09 Mb.



SEMOGA SAHABAT-SAHABAT SEMUA DIBERIKAN KESABARAN DALAM MENJALANKAN TUGAS DAN KEWAJIBAN MULIA INI. AMIN......

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

22 komentar

komentar
17/12/12 10:10 delete

mantap, iya tuh versi sebelumnya not found NPWP, dikira ada database mysql yang belum konek atau error, ternyata emang aplikasinya masih beta :) thanks teman

Reply
avatar
ERI
17/12/12 11:41 delete

Bagus jg sih ..tp kok masih ada yg kurang ya..di menu Ruh pagu tidak ada menu edit..seperti aplikasi spm 2012?minta Updetanya dong..

Reply
avatar
Anonim
17/12/12 18:19 delete

aplikasi SPM 2012 saya kok gak bisa konek dengan database ya?
muncul text box isinya "tidak dapat terkoneksi dengan database"

Reply
avatar
18/12/12 17:14 delete

KALAU APLIKASI SPM 2012 NYA TIDAK KONEK DG DATABASE, GAMPANG SAJA: Buka > Startup SPM 2012(Gambar Gembok)> password: startup > USER > GANTI PASSWORDNYA atau REKAM ULANG. Ini cuma gara2 kita menginstal SPM 2013

Reply
avatar
aang
20/12/12 10:15 delete

aplikasi spm 2012 tidak bisa ke buka " conevtivity error (MYSQL)ODBC 5.1 driver) acces denied for user 'startup'@'localhost,, mohon jawaban nya terimaksih..

Reply
avatar
cantika
20/12/12 12:25 delete

mau share dong... bikin gaji..transfer rkp ke aplikasi spp trs cetak dan transfer adk spp ke spm, baru cetak spm. tetapi kalo kita panggil spp yg tadi kita buat kok engga ada ya? apa krn kita sdh transfer ke spm? krn kalo sampe ada salah ketik di spp dan kita baru tahu setelah ada spm, kita engga bisa ubah or hapus spp dong...krn spp kok engga bisa dipanggil lagi... ada yg bisa bantu caranya? thx

Reply
avatar
22/12/12 00:10 delete

aang > ente masuk lagi ke Startup SPM 2012 (gambar gembok)> masuk dg password: startup > klik USER > GANTI PASSWORDNYA/rekam ulang.

Reply
avatar
22/12/12 00:24 delete

cantika> Kalau kita sudah cetak SPP dan di Catat SPM di akun PPSPM, maka kita tidak bisa membuka kembali SPP yg kita buat. Jadi sebaiknya sebelum di Catat SPM di akun PPSPM, selagi ada kesempatan di Print dulu deh. Aplikasinya memang begitu kecuali ada Updatenya tentang kelemahan ini, atau mungkin juga ini memang sengaja dibuat begitu.

Reply
avatar
22/12/12 00:32 delete

Selain itu,Kelemahan pada SPM 2013 adalah untuk membuat Lampiran SPM (rekening penerima)secara manual tidak bisa dibuka/diklik. Ini terjadi untuk SPM Gaji Lainnya. Walhasil kita tidak bisa membuat lampiran rekening secara manual. Kalau utk SPM Gaji Induk Tokcer... Semoga juga ada Update perbaikannya.

Reply
avatar
iqbal
26/12/12 12:42 delete

mau tanya, saya mau rekam SPM pengenbalian pajak tahun 2013,
waktu mau rekam muncul warning "REKAM DULU NAMA DAN NIP OPERATOR DI REFERENSI PEJABAT"
padahal Nomor sudah disetting, user dari operator sampai pengantar (0-5) sudah direkam semua.
kira-kira kenapa ya? apa ada yg salah prosedur atau masuh bug?? thx

Reply
avatar
31/12/12 16:55 delete

Mantab bro... sangat membantu..

Reply
avatar
emil
3/1/13 13:26 delete

gan kalo muncul ini pas mau masuk startup??1526.conectivity error:[MySQL][ODB5.1 Driver]Can't connect to MySQL server on 'localhost'(10061).
startup spm2012 ikut2an begini ga bisa masuk juga.mohon pencerahan makasih

Reply
avatar
4/1/13 14:46 delete

mantap, bigini yang dibutuhkan

Reply
avatar
hilma
12/1/13 06:36 delete

Mau tanya, bendaharawan kan lebih dari satu.. setiap membuat spp, memilih bendaharawan urut 2, ditarik ke spp, npwpnya bendaharawan urut pertama terus.. saya sudah 12 spp spm, 4 bendaharawan repot ganti npwp terus di setting bendaharawannya.. gimana ya caranya.. apa memang begitu..tks

Reply
avatar
Anonim
22/1/13 09:55 delete

Juragan Trimakasih Share aplikasi2 nya sangat membantu,

sya mau tanya, tentang aplikasi SPM 2013, sya tidak dapat mentransfer pagu 2013 nya, tiap saya transfr selalu muncul " c:\aplikasispm2013\tempb\d_item02990---.13 does not eksis

lalu " TABEL D_OUTPUT atau D_ITEM atau D_OUTPUt Tidak diketemukan" Kode Barcode tidak sesuai dengan ADK

mohon petunjuk..apakah data PAGUnya yg korupt ato apakah..trimakasih gan

Reply
avatar
22/1/13 09:56 delete

^^^^^^^^^^^^^^^ yg atas lupa nyantumin id

Reply
avatar
22/1/13 09:56 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Anonim
23/1/13 09:56 delete

kayaknya perlu di tambahin log off ... biar yg satu database ga buka2 terus dari awal

Reply
avatar
6/2/13 13:03 delete

Juragan Trimakasih Share aplikasi2 nya sangat membantu,

sya mau tanya, tentang aplikasi SPM 2013, sya tidak dapat mentransfer pagu 2013 nya, tiap saya transfr selalu muncul " c:\aplikasispm2013\tempb\d_item02990---.13 does not eksis

lalu " TABEL D_OUTPUT atau D_ITEM atau D_OUTPUt Tidak diketemukan" Kode Barcode tidak sesuai dengan ADK

mohon petunjuk..apakah data PAGUnya yg korupt ato apakah..trimakasih gan

Reply
avatar
11/3/13 16:37 delete

mau tanya, saya mau rekam SPM pengenbalian pajak SPMKP tahun 2013,
waktu mau rekam muncul warning "REKAM DULU NAMA DAN NIP OPERATOR DI REFERENSI PEJABAT"
padahal Nomor sudah disetting, user dari operator sampai pengantar (0-5) sudah direkam semua.
kira-kira kenapa ya? apa ada yg salah prosedur atau masuh bug?? thx

Reply
avatar
27/4/13 00:56 delete

kenapa aplikasi SPM tidak bisa diupdate di komputer... anti dikonputer saya avast mohon bantuannya... tks

Reply
avatar
2/5/13 08:59 delete

selamat pagi semua....
saya kan ceritanya akan membentuk satker baru yang cukup banyak, kurang lebih 250 an satker baru, kemudian saya lagi mencoba membuat spp, tapi pada saat masuk ada pesan "REKAM DULU NAMA DAN PENANDA TANGAN SPP DI REFERENSI PEJABAT DAN PILIH SEBAGAI DEFAULT", pada hal di tabel referensi pejabat sudah saya isi, tapi kok masih belum bisa ya... mhn maap mungkin masih keterbatasan saya belum mengerti... apa ada yang bisa bantu saya ya.....

Reply
avatar

Mohon maaf jika pertanyaan Anda tidak terbalas karena tidak termonitor (offline) atau keterbatasan pengetahuan saya :D

Update All Aplikasi Satker