Menghilangkan / Menghapus Search Babylon




Saya sempat kesal juga dengan url Babylon yg selalu muncul ketika membuka Tab baru pada Browser Mozilla Firefox. Kayaknya pencarian satu ini agak memaksa kita untuk menggunakan Search Enginenya. Kok Maksa bener sih si Babylon ini, mana pencariannya agak payah dan jauh dibanding Engine kesayangan saya Om Google. 

Kadang tanpa kita sadari kita telah mengklik atau tidak sengaja menginstall software dan didalamnya ter-injected search engine Babylon.
Dan pada saat kita melakukan new tab maka yang akan muncul http://isearch.babylon.com/

Kucoba Gogling kemana-mana, ada sih petunjuknya tapi setelah dilakukan langkah-langkahnya, tetap saja url babylon itu ngeyel alias ngga mau ilang dan pergi. Kemudian saya cari langkah lain, tapi Gagal juga. 
Akhirnya saya gabungin tuh semua petunjuk dari teman-teman blogger, akhirnya berhasil juga dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Pada Mozilla Firefox 8 Anda, Klik Tab Firefox seperti gambar dibawah ini : dan Klik Add-ons



2. Klik pada Tab Extensions, cari Add-ons si Babylon tuh, klik REMOVE  ada samping kanan





3. Restart dulu Firefoxnya

4. Buka kembali firefox Anda,  lalu ketikan about:config pada address bar dan Ketikan kata Babylon pada kotak Filter



lalu akan muncul extentions toolbar kemudian klik kanan dan reset satu persatu.

Setelah selesai semua langkah selanjutnya adalah

5. buka window explorer -> Program Files -> Mozilla Firefox -> searchplugins kemudian hapus file babylon.xml




6. Restart Firefox mu, semoga bisa hilang http://isearch.babylon.com/  pada Browser Firefox mu.


Update TIP terbaru: JIKA SI BABYLON MASIH NGEYEL dengan cara di atas, gue liat ada tambahan dari temen kita A-Gan_20 yg ngasih komentar di bawah:  
"Ane mau nambahin dikit Gan,, kebetulan ane jg korban yg gk klh Emosix sm Agan2 sXan :D ane udh nyoba tips diatas, ternyata blm ilang jg,, ternyata krn di 'homepage' msh ada si Baby itu.. krn ane msh pake Windows XP jadul, ane Jalannya gini: 
Pilih 'Tools' - 'Option', dibagian 'General' cari 'home page', disitu kalau msh ada si Babynya, di hapus aja gan, trus OK..
Sekarang ade 'Bebas' Gan hehehe

 


Semoga bermanfaat :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

44 comments

comments

Mohon maaf jika pertanyaan Anda tidak terbalas karena tidak termonitor (offline) atau keterbatasan pengetahuan saya :D

Update All Aplikasi Satker