Menghilangkan / Menghapus Search Babylon




Saya sempat kesal juga dengan url Babylon yg selalu muncul ketika membuka Tab baru pada Browser Mozilla Firefox. Kayaknya pencarian satu ini agak memaksa kita untuk menggunakan Search Enginenya. Kok Maksa bener sih si Babylon ini, mana pencariannya agak payah dan jauh dibanding Engine kesayangan saya Om Google. 

Kadang tanpa kita sadari kita telah mengklik atau tidak sengaja menginstall software dan didalamnya ter-injected search engine Babylon.
Dan pada saat kita melakukan new tab maka yang akan muncul http://isearch.babylon.com/

Kucoba Gogling kemana-mana, ada sih petunjuknya tapi setelah dilakukan langkah-langkahnya, tetap saja url babylon itu ngeyel alias ngga mau ilang dan pergi. Kemudian saya cari langkah lain, tapi Gagal juga. 
Akhirnya saya gabungin tuh semua petunjuk dari teman-teman blogger, akhirnya berhasil juga dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Pada Mozilla Firefox 8 Anda, Klik Tab Firefox seperti gambar dibawah ini : dan Klik Add-ons



2. Klik pada Tab Extensions, cari Add-ons si Babylon tuh, klik REMOVE  ada samping kanan





3. Restart dulu Firefoxnya

4. Buka kembali firefox Anda,  lalu ketikan about:config pada address bar dan Ketikan kata Babylon pada kotak Filter



lalu akan muncul extentions toolbar kemudian klik kanan dan reset satu persatu.

Setelah selesai semua langkah selanjutnya adalah

5. buka window explorer -> Program Files -> Mozilla Firefox -> searchplugins kemudian hapus file babylon.xml




6. Restart Firefox mu, semoga bisa hilang http://isearch.babylon.com/  pada Browser Firefox mu.


Update TIP terbaru: JIKA SI BABYLON MASIH NGEYEL dengan cara di atas, gue liat ada tambahan dari temen kita A-Gan_20 yg ngasih komentar di bawah:  
"Ane mau nambahin dikit Gan,, kebetulan ane jg korban yg gk klh Emosix sm Agan2 sXan :D ane udh nyoba tips diatas, ternyata blm ilang jg,, ternyata krn di 'homepage' msh ada si Baby itu.. krn ane msh pake Windows XP jadul, ane Jalannya gini: 
Pilih 'Tools' - 'Option', dibagian 'General' cari 'home page', disitu kalau msh ada si Babynya, di hapus aja gan, trus OK..
Sekarang ade 'Bebas' Gan hehehe

 


Semoga bermanfaat :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

44 komentar

komentar
Fachrul
11/4/12 14:15 delete

trima kasih om , dengan ini sy browsing bsa langsung pke google gak pke Babylon lagi .. makasi om .. kpan2 bsa2 konsul lg ke sini yhh Om hehe skali lg trima kasih.. :)

Reply
avatar
Anonim
20/4/12 01:27 delete

tq gan....

Reply
avatar
1/5/12 12:13 delete

gan sudah diikutin instruksinya, tapi babylon gak mau pergi juga...ada cara lain..thanks untuk pencerahannya

Reply
avatar
Anonim
18/5/12 20:32 delete

Thanks bgt mas bro infonya,,gw dh berhasil,,,pake cara u,,,klo gw kenax isearch.avg tp kasusnya sama ja,,,1x thanks y friend,,nice share

Reply
avatar
aaps
2/7/12 20:42 delete

terima kasih tipsnya kang, dan selamat tinggal babylon jelek.............

Reply
avatar
7/7/12 20:55 delete

Terima kasih banyak gan !
sangat membantu

Reply
avatar
28/7/12 03:37 delete

thank berat gan , mantap

Reply
avatar
28/7/12 03:38 delete

thanks berat gan mantappppp......

Reply
avatar
Anonim
29/7/12 11:44 delete

tengkyu... it works

Reply
avatar
2/8/12 10:20 delete

tidak bisa hilang juga,,,
gmn lg cara nya?
Please kasi solusi

Reply
avatar
Anonim
7/8/12 23:05 delete

maksih banyak gan,sy dh berhasil....dr polah aceh

Reply
avatar
Mr O
8/8/12 21:07 delete

thx gan sukses di ane
good bye babylon

Reply
avatar
Riyanto
9/8/12 14:03 delete

Mantap Gan. Berhasil. Matur Nuwun.

Reply
avatar
Smart
13/8/12 09:08 delete

Terima kasih ilmunya, sangat bermanfaat, keep going frend

Reply
avatar
Anonim
15/8/12 19:35 delete

makasih mas bro

Reply
avatar
16/8/12 10:58 delete

sangat bermanfaat.berarti ilmu agan bermanfaat.thanx bro :)

Reply
avatar
19/8/12 01:51 delete

wah trimakasih banyak... sudah hilang recomended post buat agan....

Reply
avatar
22/8/12 01:18 delete

Thank's atas kunjungannya. Senang kalau cara ini tetap berhasil sejak diposting tahun lalu :)heee

Reply
avatar
Anonim
26/8/12 02:14 delete

nice share..

Reply
avatar
Anonim
27/8/12 09:58 delete

tq gan...
Mantappp.....

Reply
avatar
30/8/12 20:58 delete

Bagus tipsnya. Instalasinya juga ga sengaja babylon.com ini, lumayan bikin kesal tapi sekarang sudah kembali seperti semula. Salam kenal.

Reply
avatar
bocah ababil
31/8/12 10:25 delete

Makasih gan

Reply
avatar
2/9/12 20:20 delete

Nice info gan..hikz sempet bt bgt dr siang tau2 jd gini..babylon yg menyebalkan...

Reply
avatar
wildan
5/9/12 12:26 delete

kang, itu kan buat mozilla, klo buat IE caranya gimana? aku udah ke add ons nya IE, tapi gak bisa di remove, help me plese.. thx.

Reply
avatar
Anonim
11/9/12 21:11 delete

thank.. sangat bermanfaat

Reply
avatar
el toro
13/9/12 11:12 delete

matur nuwun gan...mantaaaps

Reply
avatar
aziz
21/9/12 15:30 delete

Matur Suwun mas, babylon si benalu sudah musnah..daaaah babylon

Reply
avatar
2/10/12 20:57 delete

mas, cara-cara hapus babylonenya udah diikutin..tapi kok ga bisa yah? ada cara jitu lainnya.....mksh

Reply
avatar
2/10/12 20:59 delete

saya udah coba cara-cara hapus babylon diatas, tapi kok masih muncul juga search babylon.........ada cara jitu lainnya.mksh

Reply
avatar
mas'e
5/10/12 01:32 delete

tetep ga ilang.........BT

Reply
avatar
Nina Bonauli
5/10/12 09:15 delete

blom hilang2

Reply
avatar
5/10/12 17:32 delete

Ane mau nambahin dikit Gan,, kebetulan ane jg korban yg gk klh Emosix sm Agan2 sXan :D
ane udh nyoba tips diatas, ternyata blm ilang jg,, ternyata krn di 'homepage' msh ada si Baby itu..
krn ane msh pake Windows XP jadul, ane Jalannya gini:
pilih 'Tools' - 'Option', dibagian 'General' cari 'home page',, disitu kalau msh ada si Babynya, di hapus aja gan, trus OK..
Sekarang ade 'Bebas' Gan hehehe
Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
fairynaa
9/10/12 16:15 delete

babylonnya nakal..
sy udah coba pk cara d atas, add ons>extention bablylon udah d hapus, coba about:config semua yg berhubungan sm babylon udah di reset, keyword url udah modify jd google, firefox>option>home page nya udah diganti jd google, window explorer -> Program Files -> Mozilla Firefox -> searchplugins > yg ada babylonnya udah di hapus

tapi kenapa pas buka firefox lg kok babylon searchnya ga ilang2..hiks, udah coba beberapa kali tetep aja masih nongol..

mohon bantuannya…terima kasih

Reply
avatar
A-Gan_20
10/10/12 15:19 delete

'HOME'nya udah di cek? kl masih ad si Baby, biasax msh muncul dy, ky sy kmaren.. cb pas masuk about:config yg di 'startup homepage'-nya udh d hapus jg babynya?
kl ane kmaren, stelah yg add-ons dst, about:config dst, krn msh pake XP, trahir yg ane lakuin itu pilih 'Tools' - 'Option', dibagian 'General' cari 'home page',, krn disitu msh ada si Babynya, ane hapus aja, trus OK..

Reply
avatar
10/10/12 19:28 delete

Alhamdulillah, akhirnya Babylon-nya ilang juga...
Matur nuwun...

Reply
avatar
hoo
24/10/12 11:37 delete

waduh tuh babylon sulit bgt ilangnya,,
babylon search saya blom hilang,,,
saya pke mozilla yg baru,,
di control panel sya g ada tuh program babylon, di add ons saya juga ga da babylon. ada jga mlah blom d instal.
trus kok bisa tuh babylon nyantol,,,
mohon bantuannya,,

Reply
avatar
Anonim
25/10/12 22:07 delete

kalau untuk internet explorer mohon panduannya dong

Reply
avatar
ulfa
3/11/12 19:03 delete

babylonnya udah ilang di halaman pertama buka mozilla tapi kalo buka tab baru masih ada, gimana cara biar kalo buka tab baru yang muncul auto:blank? mohon panduannya . terima kasih

Reply
avatar
11/11/12 12:17 delete

hahahahah...
makasii bangat gan...
ane pake winXP, ane ikutin cara2 agan, si baby nya sudah ke laut,,,

Reply
avatar
15/11/12 12:12 delete

Gan bantuin gue dong, ini babylon kok gag hilang2 juga, padahal udah ikutin cara diatas tu,

Reply
avatar
5/12/12 18:49 delete

klo uTorent gmn???
ane pake Chrome....

Reply
avatar
dewa
15/12/12 17:36 delete

gan ni babilonnya gak ilang di about:config udah q pakek semua cara tu...
masih aja nyantol di about config mozillaku...
jd lemot mozillaku...
di regdist da q hapust babilonnya, di add-ons, pulgin,home pagenya jg, di reset config jg uda, di safe-mode nozzila jg uda tp gak ilang ni kampretnya...

Reply
avatar
15/5/13 12:15 delete

Bismillah...
Makasih

Reply
avatar

Mohon maaf jika peranyaan Anda kadang tidak terbalas karena kesibukan atau keterbatasan pengetahuan saya :D