Jumat, 21 Oktober 2011

Menghilangkan / Menghapus Search Babylon




Saya sempat kesal juga dengan url Babylon yg selalu muncul ketika membuka Tab baru pada Browser Mozilla Firefox. Kayaknya pencarian satu ini agak memaksa kita untuk menggunakan Search Enginenya. Kok Maksa bener sih si Babylon ini, mana pencariannya agak payah dan jauh dibanding Engine kesayangan saya Om Google. 

Kadang tanpa kita sadari kita telah mengklik atau tidak sengaja menginstall software dan didalamnya ter-injected search engine Babylon.
Dan pada saat kita melakukan new tab maka yang akan muncul http://isearch.babylon.com/

Kucoba Gogling kemana-mana, ada sih petunjuknya tapi setelah dilakukan langkah-langkahnya, tetap saja url babylon itu ngeyel alias ngga mau ilang dan pergi. Kemudian saya cari langkah lain, tapi Gagal juga. 
Akhirnya saya gabungin tuh semua petunjuk dari teman-teman blogger, akhirnya berhasil juga dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Pada Mozilla Firefox 8 Anda, Klik Tab Firefox seperti gambar dibawah ini : dan Klik Add-ons



2. Klik pada Tab Extensions, cari Add-ons si Babylon tuh, klik REMOVE  ada samping kanan





3. Restart dulu Firefoxnya

4. Buka kembali firefox Anda,  lalu ketikan about:config pada address bar dan Ketikan kata Babylon pada kotak Filter



lalu akan muncul extentions toolbar kemudian klik kanan dan reset satu persatu.

Setelah selesai semua langkah selanjutnya adalah

5. buka window explorer -> Program Files -> Mozilla Firefox -> searchplugins kemudian hapus file babylon.xml




6. Restart Firefox mu, semoga bisa hilang http://isearch.babylon.com/  pada Browser Firefox mu.


Update TIP terbaru: JIKA SI BABYLON MASIH NGEYEL dengan cara di atas, gue liat ada tambahan dari temen kita A-Gan_20 yg ngasih komentar di bawah:  
"Ane mau nambahin dikit Gan,, kebetulan ane jg korban yg gk klh Emosix sm Agan2 sXan :D ane udh nyoba tips diatas, ternyata blm ilang jg,, ternyata krn di 'homepage' msh ada si Baby itu.. krn ane msh pake Windows XP jadul, ane Jalannya gini: 
Pilih 'Tools' - 'Option', dibagian 'General' cari 'home page', disitu kalau msh ada si Babynya, di hapus aja gan, trus OK..
Sekarang ade 'Bebas' Gan hehehe

 


Semoga bermanfaat :)

42 komentar :

  1. trima kasih om , dengan ini sy browsing bsa langsung pke google gak pke Babylon lagi .. makasi om .. kpan2 bsa2 konsul lg ke sini yhh Om hehe skali lg trima kasih.. :)

    BalasHapus
  2. gan sudah diikutin instruksinya, tapi babylon gak mau pergi juga...ada cara lain..thanks untuk pencerahannya

    BalasHapus
  3. Thanks bgt mas bro infonya,,gw dh berhasil,,,pake cara u,,,klo gw kenax isearch.avg tp kasusnya sama ja,,,1x thanks y friend,,nice share

    BalasHapus
  4. terima kasih tipsnya kang, dan selamat tinggal babylon jelek.............

    BalasHapus
  5. Terima kasih banyak gan !
    sangat membantu

    BalasHapus
  6. thank berat gan , mantap

    BalasHapus
  7. thanks berat gan mantappppp......

    BalasHapus
  8. tengkyu... it works

    BalasHapus
  9. tidak bisa hilang juga,,,
    gmn lg cara nya?
    Please kasi solusi

    BalasHapus
  10. maksih banyak gan,sy dh berhasil....dr polah aceh

    BalasHapus
  11. Mantap Gan. Berhasil. Matur Nuwun.

    BalasHapus
  12. Terima kasih ilmunya, sangat bermanfaat, keep going frend

    BalasHapus
  13. sangat bermanfaat.berarti ilmu agan bermanfaat.thanx bro :)

    BalasHapus
  14. wah trimakasih banyak... sudah hilang recomended post buat agan....

    BalasHapus
  15. Thank's atas kunjungannya. Senang kalau cara ini tetap berhasil sejak diposting tahun lalu :)heee

    BalasHapus
  16. tq gan...
    Mantappp.....

    BalasHapus
  17. Bagus tipsnya. Instalasinya juga ga sengaja babylon.com ini, lumayan bikin kesal tapi sekarang sudah kembali seperti semula. Salam kenal.

    BalasHapus
  18. Makasih gan

    BalasHapus
  19. Nice info gan..hikz sempet bt bgt dr siang tau2 jd gini..babylon yg menyebalkan...

    BalasHapus
  20. kang, itu kan buat mozilla, klo buat IE caranya gimana? aku udah ke add ons nya IE, tapi gak bisa di remove, help me plese.. thx.

    BalasHapus
  21. thank.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  22. matur nuwun gan...mantaaaps

    BalasHapus
  23. Matur Suwun mas, babylon si benalu sudah musnah..daaaah babylon

    BalasHapus
  24. mas, cara-cara hapus babylonenya udah diikutin..tapi kok ga bisa yah? ada cara jitu lainnya.....mksh

    BalasHapus
  25. saya udah coba cara-cara hapus babylon diatas, tapi kok masih muncul juga search babylon.........ada cara jitu lainnya.mksh

    BalasHapus
  26. tetep ga ilang.........BT

    BalasHapus
  27. blom hilang2

    BalasHapus
  28. Ane mau nambahin dikit Gan,, kebetulan ane jg korban yg gk klh Emosix sm Agan2 sXan :D
    ane udh nyoba tips diatas, ternyata blm ilang jg,, ternyata krn di 'homepage' msh ada si Baby itu..
    krn ane msh pake Windows XP jadul, ane Jalannya gini:
    pilih 'Tools' - 'Option', dibagian 'General' cari 'home page',, disitu kalau msh ada si Babynya, di hapus aja gan, trus OK..
    Sekarang ade 'Bebas' Gan hehehe
    Semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  29. babylonnya nakal..
    sy udah coba pk cara d atas, add ons>extention bablylon udah d hapus, coba about:config semua yg berhubungan sm babylon udah di reset, keyword url udah modify jd google, firefox>option>home page nya udah diganti jd google, window explorer -> Program Files -> Mozilla Firefox -> searchplugins > yg ada babylonnya udah di hapus

    tapi kenapa pas buka firefox lg kok babylon searchnya ga ilang2..hiks, udah coba beberapa kali tetep aja masih nongol..

    mohon bantuannya…terima kasih

    BalasHapus
  30. 'HOME'nya udah di cek? kl masih ad si Baby, biasax msh muncul dy, ky sy kmaren.. cb pas masuk about:config yg di 'startup homepage'-nya udh d hapus jg babynya?
    kl ane kmaren, stelah yg add-ons dst, about:config dst, krn msh pake XP, trahir yg ane lakuin itu pilih 'Tools' - 'Option', dibagian 'General' cari 'home page',, krn disitu msh ada si Babynya, ane hapus aja, trus OK..

    BalasHapus
  31. Alhamdulillah, akhirnya Babylon-nya ilang juga...
    Matur nuwun...

    BalasHapus
  32. waduh tuh babylon sulit bgt ilangnya,,
    babylon search saya blom hilang,,,
    saya pke mozilla yg baru,,
    di control panel sya g ada tuh program babylon, di add ons saya juga ga da babylon. ada jga mlah blom d instal.
    trus kok bisa tuh babylon nyantol,,,
    mohon bantuannya,,

    BalasHapus
  33. kalau untuk internet explorer mohon panduannya dong

    BalasHapus
  34. babylonnya udah ilang di halaman pertama buka mozilla tapi kalo buka tab baru masih ada, gimana cara biar kalo buka tab baru yang muncul auto:blank? mohon panduannya . terima kasih

    BalasHapus
  35. hahahahah...
    makasii bangat gan...
    ane pake winXP, ane ikutin cara2 agan, si baby nya sudah ke laut,,,

    BalasHapus
  36. Gan bantuin gue dong, ini babylon kok gag hilang2 juga, padahal udah ikutin cara diatas tu,

    BalasHapus
  37. klo uTorent gmn???
    ane pake Chrome....

    BalasHapus
  38. gan ni babilonnya gak ilang di about:config udah q pakek semua cara tu...
    masih aja nyantol di about config mozillaku...
    jd lemot mozillaku...
    di regdist da q hapust babilonnya, di add-ons, pulgin,home pagenya jg, di reset config jg uda, di safe-mode nozzila jg uda tp gak ilang ni kampretnya...

    BalasHapus

Cara membuat komentar:
1. Klik selec profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan URL bisa diisi dengan alamat Facebook/Twitter kamu dll atau Bisa diKOSONGkan
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu dan publish