Service / Reset Printer Canon iP2770



Printer Canon iP2770 adalah printer yg sangat terjangkau harganya dgn hasil cetak yg memuaskan, sehingga dalam penjualan cukup laris manis di pasaran. Oleh sebab itu cukup beralasan kalau SK mengulas tentang cara mereset printer ini. Gejalanya gangguan atau errornyapun cukup beragam seperti blinking hijau dan orange, error 5200 dan lain-lain.




Cara RESET PRINTER CANON PIXMA iP2770
  1. Printer dalam keadaan MATI dan kabel listrik terCOLOK.
  2. Tekan tombol RESUME (ditahan / jangan dilepas) kemudian tekan tombol POWER, kemudian lepas tombol RESUME, tapi tombol POWER jangan lepas.
  3. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan 5 X tombol RESUME . Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (Ingat 5 X karena kalau cuma 4x  printer biasanya akan mati total untuk sementara, nunggu beberapa jam dia mau hidup lagi)
  4. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  5. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  6. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
  7. Matikan Printer dan Coba hidupkan lagi. Semoga Printer iP2770 berfungsi lagi.


Jika Tidak berhasil,  bisa dengan Cara ini:

  1. Hidupkan printer
  2. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  3. Buka dan geser catridgenya secara manual ke tengah (agar bisa ditarik ke tengah, tekan kait penghalang plastik warna putih di belakang head)
  4. Keluarkan semua cartridge dengan tutupnya tetap terbuka
  5. Kemudian hidupkan printer dan biarkan head yg terbuka tadi menabrak ke kiri dan ke kanan sampai headnya kembali ke posisi tengah.
  6. Pasang cartridge dan tutup kembali dengan benar
  7. Printer kembali normal.


Dibawah ini adalah Tool untuk me-reset Printer iP2770 dan Printer Canon lainnya

Download RESETTER CANON IP 2770 V1074  (Baru!!)
Download General Tool Reset Printer Canon (Handal !!)


Cara menjalankan Resetter iP2770 V1074 adalah
1. Letakkan 2 lembar kertas ke printer
2. Buka Softwarenya, kemudian jalankan sesuai urutan seperti gambar di bawah:



Keterangan : 
Langkah 1 dan 3 akan akan terjadi Proses yg di akhiri dengan mem-print 1 halaman.
Setelah selesai Matikan Printer dan coba hidupkan kembali utk mempergunakan.

Cara menjalankan General Service Tool

  1. Exctrak file yang Anda download
  2. Resolusi Windows minimal 1024×768
  3. Jalankan file “GeneralTool.exe”
  4. Pilih USB Port
  5. Centang Cleaning dan Eeprom Clear
  6. Klik Main
  7. Klik Platen
  8. Selesai Quit
  9. Matikan printer dengan menekan Power.
Selesai , kemudian Anda tinggal mencobanya dengan mencabut kabel power printer dan memasangnya kembali, kemudian nyalakan printer anda……


Cara Service Canon iP2770 dan MP258 Error B200

Mungkin Anda pernah melihat Service error B200 seperti gambar di atas. 

 

Error B200 ini adalah karena tidak stabilnya atau menurunnya supply tegangan yang ke board printer tersebut, jadi ada kerusakan pada Unit Power Supply printer, jadi solusi sementara untuk mengatasi Error B200 ini yaitu hanya dengan mengganti (replace) Power Supply Unit (PSU) printer yang tengah mengalami Error B200, kalau kita coba perbaiki PSU nya kemungkinan banyak kendala dalam mencari spare partnya dan kemungkinan tidak bertahan lama. 
Demikian ulasan mengenai Error B200 pada printer Canon Ip2770 dan MP258, semoga bisa menjadi solusi dan jawaban untuk pertanyaan dari sobat semua, semoga bermanfaat...

Berikut gambar Ilustrasi Power Supply Unit (PSU) pada Printer



Terima Kasih, silakan di Copy sobat. 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

22 komentar

komentar
Anonim
23/3/12 14:07 delete

mw tanya hasil cetakkan ngk jelas kira2 kenapa yha????

Reply
avatar
n
15/5/12 10:01 delete

kalo habis ngprrint banyak dokumen terus di cardridge hitam error.dan minta di masukan cardridgenya,padahal sudah terpasang

Reply
avatar
6/6/12 01:04 delete

terimakasi akhirnya dengan RESET PRINTER CANON PIXMA iP2770 yang option ke dua,, printer saya normal lagi.. terimakasih :)

Reply
avatar
28/8/12 10:46 delete

2 cara atasi blink 5x tidak berhasil Sob, bagaimana solusinya? Thanks banget sebelumnya :)

Reply
avatar
iwan
1/10/12 00:27 delete

tenks bgt sangat membantu untuk mereset canonku terimkasih bayakkkkk smoga sukses slalu

Reply
avatar
Anonim
29/10/12 10:12 delete

masih tetep NOT RESPONDING gan

Reply
avatar
novie
15/11/12 21:22 delete

makasih,, Cara RESET PRINTER CANON PIXMA iP2770 amat sangat membantu ^_^

Reply
avatar
14/1/13 00:18 delete

Numpang tanya nich, setelah update bmn dan psedia oktober 2012 diinstall, kenapa ya fungsi pencetakan jadi error? diluar aplikasi proses cetak berjalan normal
Apa saran Mas nich, tks

Reply
avatar
14/1/13 00:18 delete

Numpang tanya nich, setelah update bmn dan psedia oktober 2012 diinstall, kenapa ya fungsi pencetakan jadi error? diluar aplikasi proses cetak berjalan normal
Apa saran Mas nich, tks

Reply
avatar
14/1/13 00:19 delete

Numpang tanya nich, setelah update bmn dan psedia oktober 2012 diinstall, kenapa ya fungsi pencetakan jadi error? diluar aplikasi proses cetak berjalan normal
Apa saran Mas nich, tks

Reply
avatar
Accy Seno
23/1/13 18:27 delete

nanya sob,,, aku reset print cnon ip2770. setelah tekan resum 5 kali, truzzz saya tunggu lampu hijau menyala. eh malah yg menyala lampu orange truzzzzz. solusinya apayachh???

Reply
avatar
Accy Seno
23/1/13 18:31 delete

nongol lagi sob,,, Gmna cara mengatasi printer canon ip 2770 klw lampu orange kedip 8 kali. tolong yachhhhh.

Reply
avatar
29/1/13 00:09 delete

dicky mutaqien> mungkin anda blum Update yg ini: http://www.sahabat-komputindo.com/2012/12/update-aplikasi-simak-bmn-2012-versi.html

Update ini diperuntukkan untuk Perbaikan proses pencetakan Laporan Posisi BMN di Neraca:
- untuk satker yg bermasalah pada saat cetak Lap Posisi BMN di Neraca.

Reply
avatar
29/1/13 00:13 delete

Accy Seno> jika tidak berhasil cara pertama, lakukan solusi yang lain seperti di atas. Semoga berhasil ya...

Reply
avatar
7/2/13 20:06 delete

TERIMA KASIH GAN, LANCAR JUGAG NE PRINTER. PAKE CARA YANG KE DUA. SEEP

REGARD,

EDU

Reply
avatar
1/3/13 12:00 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Anonim
2/3/13 20:40 delete

ijin copy n download ,,,,,

Reply
avatar
14/3/13 02:59 delete

caara pertama kedua g berhasil....
punya ane kedua katrid g terdeteksi....
udah barmacem2 cara saya coba....
gimana nih gan....?
butuh mepet banget ni....

Reply
avatar
16/3/13 22:36 delete

gannn masalah printer saya sama kaya punya agan robby nihh, tapi ga di kasih solusinya, apah ga ada solusinya kalo 2 cara ngatasi blink 5x orange itu ga berhasil??
mohon bantuanya gan..

Reply
avatar
6/4/13 20:19 delete

Manteps, ikutan praktek gan mudah2an berhasil,,, thx

Reply
avatar
Harry
1/6/13 10:25 delete

Terimakasi banyak bruurr

Reply
avatar
12/7/13 21:27 delete

Makasih gan tekniknya, saya coba mudah-mudahan berhasil...

Reply
avatar

Mohon maaf jika peranyaan Anda kadang tidak terbalas karena kesibukan atau keterbatasan pengetahuan saya :D